Сначала разберемся с понятиями: что такое Твиттер и зачем он нам нужен? Откроем Википедию: «Twitter (Твиттер, от англ. tweet — «чирикать», «щебетать», «болтать») — интернет-сайт, представляющий собой систему микроблогов, позволяющий пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 символов), используя веб-интерфейс, SMS, службы мгновенных сообщений или сторонние программы-клиенты».
Стало быть, можно считать, что Твиттер, это – бесплатный on-line сервис для ведения микроблогов (до 140 символов в одном сообщении). (Сколько это, 140 символов? — Предыдущее предложение состоит из 133 символов!)
Зачем он нужен начинающему веб-мастеру? Во-первых, для общения, как и любому человеку. Но я не стал бы из-за этого писать отдельный пост. Для нас, начинающих, важно другое (и это — во-вторых): сообщения Твиттера индексируются поисковиками. А вот это открывает перед нами неплохие перспективы.
Зарегистрировавшись в Твиттере, можно давать ссылки как на понравившиеся Вам сайты (чтобы, например, отблагодарить автора или сообщить единомышленникам – твиттерянам об интересной статье на ней), так и ссылки на свои собственные сайты. Ясно, что это будет благосклонно оцениваться поисковыми системами в смысле ранжирования.
Но сразу хочу предупредить, что все Ваши ссылки будут с атрибутом <rel=’nofollow’>. Поэтому, если Вы думаете, что Ваши ссылки в Твиттере будут передавать свой ссылочный вес на страницы Вашего сайта, то этого не будет. Тем не менее, эти ссылки как-то учитываются (хотя точно не знаю как именно: поисковые алгоритмы и ранжирование сайтов – страшная тайна).
Еще для нас интересен Твиттер как источник трафика на блог. То есть, люди читают краткие сообщения у Вас в микроблоге и, если им это стало интересно, переходят к Вам на сайт за подробностями.
Кроме этого, Твиттер может быть полезен:
— как источник информации,
— для сохранения клиентов,
— для поиска новых клиентов,
— для анализа деятельности Ваших партнеров и конкурентов,
— для анонсирования новых проектов, конкурсов и т.д.,
— для анализа реакции на Ваши действия и посты и т.д.
Но нас интересуют сейчас только три позиции: хоть немного улучшить ранжирование своего сайта, обмен информацией и трафик с Твиттера.
Сначала нам надо зарегистрироваться в Твиттере. Идем вот на эту страницу: https://twitter.com/signup:
Запустите свой переводчик от Google и переведите страницу. Тогда заполнить анкету сможете сами. У кого нет переводчика (а зря!), тому я продемонстрирую, что и где надо заполнять.
Графа «Full name» — «Полное имя», т.е. имя и фамилия. После секундной паузы появится значок ОК, т.е. это имя в Твиттере свободно.
Графа «Username» — имя пользователя. Имеется в виду то имя, под которым Вы будете видны в Твиттере. Что-то вроде ника. Я попробовал написать novichkoff и, смотрите, сервис мне сообщает, что имя занято:
Добавляем RU (без точки) и видим уже — ОК:
Следующая графа «Password» — «Пароль». Заполнив эту графу, пароль где-нибудь запишите. Пароль должен быть не менее 6 знаков.
Графа «Email», думаю, всем понятна. Пишите реальный адрес, в примечании к этой графе сказано, что он не публикуется. Скорее, он предназначен для связи сервиса и Вами. Но если хотите, чтобы он был виден всем, то оставьте галочку в чекбоксе. Тогда кто-нибудь сможет найти Вас по адресу в почте.
Далее графа с условиями предоставления услуг, почитайте. И в конце нажимаете кнопку «Create my account» — «Создать мой аккаунт». Тут же выскочит окошко «Вы – человек?», где надо ввести капчу. Если Вы ошибетесь при заполнении капчи или ранее пропустили какую-то графу, то Вас перебросят на предыдущую страницу, где надо все поправить, и снова написать пароль.
После заполнения капчи, остается нажать на кнопку «Finish». И у Вас откроется страничка (так сказать, вводная) Твиттера:
Но у нас регистрация проведена не до конца. Откройте новую вкладку в своем браузере и проверьте свой почтовый ящик, там будет вот такое сообщение:
Чтобы полностью закончить регистрацию, нам надо щелкнуть по этой ссылке. И в новом окне браузера откроется Ваша домашняя страница:
Знатоки английского языка скажут, что она называется «Что случилось?» и будут правы. Вот теперь Ваша регистрация завершена и Вы стали полноправным Твиттерянином!
Теперь о заполнении страниц. Как заполнять вторую открытую нами страницу (Что случилось?) я покажу в другой статье. Что касается первой открытой нами страницы с адресом http://twitter.com/#!/welcome , то она предназначена для тех, кто всерьез хочет заняться Твиттером. И им надо ее заполнить: сначала — Ваши интересы, а потом — друзья.
Наша задача (раскрутка сайта) этого не предусматривает, да я и не являюсь большим специалистом по Твиттеру. Желающие узнать больше всегда могут найти материалы в Интернете.
Вам могу предложить 2 варианта действий с первой страницей:
- Закрыть эту вкладку;
- (Лучший вариант) – нажмите кнопку «Next Step: Friends», на открывшейся странице нажмите «Skip import» (обе они расположены внизу окна браузера).
Попадете Вы на ту же страницу «Что случилось?». Правда, вверху будет сообщение, что Вам отправлено письмо, но мы ведь на него уже ответили? Другими словами, первый и второй вариант действий приводит к одинаковому результату.
А почему я написал, что второй вариант лучше? Да потому, что я сторонник того, чтобы Вы не верили никому на слово, а все проверяли сами.
А вот теперь, когда Вы во второй раз попали на страницу «Что происходит», можете смело закрывать первую вкладку.
Благодарю Вас!
А еще Вы можете подписаться на рассылку и первым получать самые свежие статьи.
Удачи!
Автор: Сергей Ваулин
Похожие записи по этой теме:
- О книге SEO Монстр 2020
- Новый алгоритм Google BERT – полный обзор. (И что теперь делать вебмастеру)
- Видеокурс Школа YouTube 3.0
- Новая складчина fxsa.me
- О полезном сервисе sociation.org
- Как вывести сайт в ТОП поисковых систем
- Информация об информации
- Как ускорить индексацию страницы в Google
- Бесплатный видеокурс по SEO
- Что такое показатель ИКС у Яндекса и что теперь делать