В интернет-маркетинге появилась новая фишка — Hello Bar. Суть ее в том, что Вашем сайте (блоге) вверху появляется полоска определенного цвета с текстом и ссылкой. Предназначение ее – отправить читателя по нужному Вам адресу. Хоть на своем блоге, например, на страницу с подпиской или продающую страницу, можно отправить и на чужой сайт по реферальной ссылке. В общем, принений для Hello Bar’a можно придумать много.
Как он реально выглядит? Если Вы посмотрите на самый верх страницы моего блога, то увидите Hello Bar, правда, неудачно оформленный.
Фишка эта мало распространена в Интернета, даже в западной его части. Это потому, что она еще только проходит бета-тестирование. В будущем она будет платной, но есть надежда, что участникам тестирования ее оставят. По крайней мере, такая практика достаточно широко распространена. На период тестирования можно попробовать вступить в ряды пользователей обычным порядком, а можно – по инвайтам (приглашениям). Об инвайтах поговорим в самом конце статьи, а сейчас – об общем порядке.
Итак, обычный порядок получения аккаунта в Hello Bar. Переходите на их сайт
Рис.1
Нажимаете кнопку «Signup now». Появляется окно:
Рис.2
Заполняете свой реальный адрес электронной почты, нажимаете большую кнопку, текст исчезает, закрываете окно. Через минуту в ящик упадет письмо, показываю перевод:
Рис. 3
Ничего особо интересного, за исключением адреса в Твиттере, где можно попросить аккаунт. На английском языке, естественно. Я не пробовал, кто желает – может попробовать. Не исключено, что это собственный аккаунт разработчиков и они вознаграждают смелых.
Теперь Вам надо запастись терпением и ждать приглашения от организаторов. Через некоторое время Вам в почтовый ящик придет письмо, где будет сказано, что Ваш аккаунт активирован, указан Ваш логин (это введенный Вами адрес ящика) и пароль. Переходите по ссылке и попадаете на страницу входа в аккаунт:
Рис. 4
Заполняете свой логин и пароль (из письма) и нажимаете кнопку «Login». Вот он Hello Bar (взгляд изнутри):
Рис.5
Разобраться с интерфейсом несложно, он совсем простой, но я, на всякий случай, дам пояснения. Двигаться будем слева направо и сверху вниз. В списке будет указаны только номера стрелок:
1- разворачивание (свертывание) Hello Bar,
2- собственно Hello Bar,
3- количество оставшихся инвайтов, при нажатии на черный конверт откроется окно, куда надо вставить адрес получателя инвайта,
4- вкладка «Manage» (Управление), это то, что Вы видите на скриншоте,
5- вкладка «Stats» (Статистика), к ней обратимся позже,
6- кнопка для создания нового Бара на Вашем тексте,
7- текст на Hello Bar на Вашем сайте,
8- кнопка включения/выключения показов Hello Bar,
9- ненужная для нас кнопка, предназначена для опробования платной версии,
10- код скрипта Вашего Hello Bar.
Вся работа по настойке Hello Bar производится во вкладке «Manage» (стрелка 4). Нажимаем на кнопку «Create new» (стрелка 6), откроется окно, в котором мы и будем все настраивать:
Рис. 6 (верхняя часть страницы)
В верхней части страницы ничего менять не надо, да и не получится :-). А внизу, на рис.7, показана нижняя часть страницы, все наши действия будут происходить именно там.
Рис.7
Стрелкой 1 показана область предпросмотра. Когда мы будем изменять текст сообщения (85 знаков, стрелка 2), текст ссылки (3) и URL ссылки, изменения будем отслеживать именно там. Нерассмотренными остались стрелки 5 – изменения фона Бара (я оставил по умолчанию, цвет называется «Боже мой!») и стрелка 6 – изменения шрифта.
Кстати, если Вам не очень подходят цвета фона, их можно изменить, нажав там же на вкладку «Customs» и подвигав в окошке колечко (а на вертикальной полоске — курсор).
После того, как Вы нажмете кнопку «Save», появится окно с кодом скрипта:
Рис. 8
При наведении курсора на это окно появится надпись, предлагающая скопировать код. Жамкните по ней.
Теперь надо открыть админку своего сайта (я буду говорить применительно к WordPress), зайти во вкладку «Внешний вид» — «Редактор» — «Шапка». Расположить код следует как можно выше, желательно сразу после тэга <body>. Я расположил сразу же после скрипта Яндекс.Метрики. Сделал одну доработку – добавил nofollow (показано стрелкой): у меня есть определенные обязательства по количеству внешних ссылок. Вот как это у меня выглядит:
Рис.9
Как это выглядит на самом блоге, Вы видите. Согласен, получилось не очень красиво. У меня блог вообще попугаеподобный, надо бы переделать, да руки не доходят Собственно, я и разместил этот Бар на блоге из-за Вас и для Вас, дорогие читатели. Уверен, кое-кому понравится.
Я думаю, что этот Hello Bar прекрасно будет смотреться и привлекать внимание на светлых шаблонах, особенно выполненных в стиле минимализма. Если у меня он выглядит не очень, то Вам ничего не мешает подогнать под свой сайт.
Осталось рассмотреть вкладку «Stats» на странице интерфейса. Откроем ее:
Рис.10
Тут все понятно. Бар я установил ночью, утром перед написанием статьи отключил и удалил внесенные изменения. А недавно опять включил, поэтому и две строки. Далее: колонка показов, количество кликов и колонка, показывающая отношение кликов к показам (в процентах). Последнее удобно: это ведь вроде рекламы и можно управлять ее эффективностью. Надо только тексты менять.
И последнее. Желающие получить от меня инвайт, пишите мне на почту. Как Вы думаете, если я попрошу обратную ссылку на меня, это не будет чрезмерным? Инвайтов осталось 0 (Увы!).
P.S. Для самых ушлых. Я, конечно же, попробовал отправить инвайт сам себе, на другой ящик. Он дошел, но все мои ухищрения закончились ничем , сервис меня распознавал и отправлял в уже существующий аккаунт. А я так хотел для Вас побольше инвайтов добыть. Думаю, что можно попробовать через прокси, но сам я этим не занимаюсь. Но если кто-то из Вас работает через прокси, то специально для него зарезервирую один-два инвайта. Но обязательно надо отписаться, получилось или нет.
Благодарю Вас!
А еще Вы можете подписаться на рассылку и первым получать самые свежие статьи.
Удачи!
Автор: Сергей Ваулин
Похожие записи по этой теме:
- О книге SEO Монстр 2020
- Бесплатный видеокурс по SEO
- Если вы действительно хотите раскрутить сайт…
- Закрытый SEO- клуб открыт для всех
- 88 способов раскрутки сайта
- Новый алгоритм Google BERT – полный обзор. (И что теперь делать вебмастеру)
- Видеокурс Школа YouTube 3.0
- Новая складчина fxsa.me
- О полезном сервисе sociation.org
- Как вывести сайт в ТОП поисковых систем